追蹤
橄欖出版社- 生命、信仰、希望、愛
關於部落格
基督教書籍出版:
橄欖、聖經資源、華神等出版社...

本站網址已改為:http://blog.yam.com/cclmolive
  • 94353

    累積人氣

  • 8

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

神給母親的應許

 
  我們一生中,最大的殊榮莫過於擁有一位敬畏神、站立在破口中為她的子女禱告的敬虔母親。我們有多少人可以跟隨自己珍愛母親的腳蹤,對真理和救恩作出美好的見證?又有多少人經由慈母的典範,而真正認識耶穌那全然瞭解和無條件的愛?
 
  神甚至也用猶如慈母般的愛,來表達祂對祂子民的愛;而我們的責任乃是全然信靠神,絕對地順服祂並忠心地聽從祂的指示。願我親愛的母親們,當我們全心仰望神時,便能活出全備的信心和恩典至高之美的屬神生命!
 
 
 
【內文試閱】
 
    〈序〉
 
  我們一生中,最大的殊榮或許莫過於擁有一位敬畏神、站立在破口中為她的子女禱告的敬虔母親。我們當中有多少人可以跟隨自己珍愛母親的腳蹤,對真理和救恩作出美好的見證?又有多少人經由慈母的典範,而真正認識耶穌那全然瞭解和無條件的愛?甚至神也用類似慈母般的愛,來表達祂對祂子民的愛:
 
  錫安說:「耶和華離棄了我,主忘記了我。」
   婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,
   不憐憫她所生的兒子?
  ......看哪,我將你銘刻在我掌上,
  你的城牆常在我眼前。
            --以賽亞書四九14-16
 
  聖經中有很多關於母親的祝福、應許、責任和典範。一個住在基督裡並行在祂道路上的母親,會寶愛和維護神所賜予的豐富產業。本書謹將神的寶貴聖言獻給所有的母親,以期為母親們帶來鼓勵、確據、安慰和盼望;也使:
 
  她的兒女起來稱她有福,
   她的丈夫也稱讚她。
            --箴言卅一28
 
 
 
          〈伊利莎白(施洗約翰之母)〉
 
  在希律作猶太王的時候,亞比雅班裡有一個祭司,名叫撒迦利亞;他妻子是亞倫的後代,名叫伊利莎白。他們兩人在神面前都是義人,遵行主的一切誡命和條例,沒有可指責的。只是他們沒有孩子,因為伊利莎白不生育,兩個人又年紀老邁了。
           --路加福音一5-7
 
  天使對他說:「撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子伊利莎白要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。」
           --路加福音一13
 
這些日子以後,他的妻子伊利莎白就懷孕,隱藏了五個月;她說:「主在眷顧我的日子,這樣看顧我,要除掉我在人前的羞恥。」
                              --路加福音一24-25
 
  況且,你的親戚伊利莎白,就是那素來稱為不生育的,在年老的時候也懷了男胎,現在懷孕六個月了。因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。
                                          --路加福音一36-37
 
  伊利莎白一聽到馬利亞問安,所懷的胎就在腹裡跳動。伊利莎白被聖靈充滿,高聲喊著說:「妳在婦女中是有福的!妳所懷的胎也是有福的!我主的母親到我這裡來,為何這事臨到我呢?因為妳問安的聲音一入我耳,我腹裡的胎就歡喜跳動。這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」
                                           --路加福音一41-45
 
  伊利莎白的產期到了,生了一個兒子。鄰里親屬聽見主向她大施憐憫,就和她一同歡樂。
             --路加福音一57-58
                            
  孩子啊,你要稱為至高者的先知;因為你要走在主的前面,為他預備道路,叫他的百姓因罪得赦,認識救恩。
                            --路加福音一76-77
 
 
              〈今日的力量〉
 
  伊莉莎白和她的丈夫沒有孩子這件事,對當今許多夫妻都選擇不要孩子的時代而言,可能不會覺得是多嚴重的問題。但是在伊莉莎白的時代,猶太拉比相信有七種人是要被逐出神的會眾的。這張清單開頭就是:「沒有妻子的猶太人,或是有妻子卻沒有小孩的猶太人。」在猶太文化裡,沒有小孩這件事除了是一項奇恥大辱之外,它甚至是合理的訴請離婚理由。
  丈夫可以和一個不會生育的妻子離婚,但是對一個沒有孩子的婦人來說,還有一個重擔比害怕離婚重多了。因為,每一個希伯來婦人都希望能生下長久等待的彌賽亞。作為一個忠心、公義和順服的猶太人,伊莉莎白當然也夢想能有這份榮幸。然而,悲哀的是伊莉莎白的希望之火破滅了,因為她已經過了生育年齡。正如聖經解釋的;他們「沒有孩子;因為伊莉莎白不生育,兩個人又年紀老邁了。」(路加福音一章7節)
  親愛的天路客,人要如何因應沮喪、失望、逆境和受挫的希望呢?花時間和神在一起!記住,伊莉莎白這個名字的意思是「神是我的誓言」或「一個敬拜神的人」或「奉獻給神」。妳不認為她會仰望神賜給她每天的力量嗎?妳也必須如此。那段和神同在的靈修時間??
 
      ......會帶給妳力量去面對打擊、失望、
      突如其來的逆境和生命中受挫的盼望。
 
  一個愛神的女子不看今天所面臨的問題,而是仰望她的神非凡、超然的大能,來幫助她面對這些問題。只有安靜地與神在一起能給妳今天所需要的力量,去面對「打擊、失望、突如其來的逆境和生命中受挫的希望」。每個新的一天從神那裡獲得的亮光,能點燃我們和祂之間愛的關係,能使我們的希望之火繼續燃燒,能激發力量面對再來的一天,無論它是好是壞。
  所以,親愛的姊妹,像伊莉莎白一樣,無論處在什麼環境,抓緊神。並抓緊祂的應許—「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記一章9節)
          --美國暢銷書作者伊莉莎白‧喬治(Elizabeth George)
 
 
 
【作者簡介】
傑克.康特曼(Jack Countryman)
  Thomas Nelson出版社之資深編輯人、JCountryman® Gift Books 書系發起人。此精心選取神的應許之經文,再配以主題的小書,在北美為暢銷禮物書。
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態